Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Вторник, 15 Апрель 2014 00:00

Семьдесят семь ложек каши

Автор

В кулинарную книгу Чревоугодника добавлено семьдесят семь замечательных рецептов каш.

Вот один из раздела экзотических каш - Голова дракона. Это блюдо своей оригинальностью поразит даже сведущего кулинара.

Вторник, 08 Апрель 2014 00:00

Имбирь, лимон и мед = магия Избранное

Автор

Привожу рецепт смеси, который обладает поистине волшебными свойствами. Однажды кто-то нашептал мне его на ушко, и с тех пор, уже много лет я регулярно готовлю это чудо. Под катом много картинок.

Понедельник, 07 Апрель 2014 00:00

Сорок два глотка чая Избранное

Автор

В кулинарную книгу Чревоугодника добавлено 42 рецепта приготовления замечательного и оригинального чая, который порадует каждого.

Вот один из них с красивым таким названием:

Леди Джейн

Способ приготовления:
Требуется: 30–50 г сушеных лепестков роз, 200 г фисташек, ½ ч. л. ванилина, сахар, 1 л воды.
Способ приготовления. Фисташки обварите кипятком, очистите, потолките. Лепестки роз промойте холодной водой в отдельной посуде, добавьте размельченные фисташки и залейте кипящей водой. Кипятите на слабом огне 2–3 минуты. Снимите с огня, охладите. В теплый напиток добавьте ванилин, сахар по вкусу.

Этот рецепт для тех, кто умеет удивляться и удивлять других, кого привлекает все новое, необычное и неизведанное.

Воскресенье, 06 Апрель 2014 00:00

Семьдесят три глотка кофе Избранное

Автор

В кулинарную книгу Чревоугодника добавлено 73 рецепта приготовления кофе: растворимого и нерастворимого, то есть натурального.

Вот один из них с красивым таким названием:

Мистер Лавальер (Кофе натуральный)

Способ приготовления:
Требуется: 2 ч. л. молотого кофе, 1 ст. кокосового молока, 2 желтка, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. мороженого, 1 ст. л. ванилина.
Сварите в кофеварке черный кофе, налейте в маленькие подогретые чашки до половины. В каждую чашку положите 1 ч. л. мороженого и кокосовую смесь. Из кокосового молока и сахара сварите сироп, добавьте желтки, ванилин и все тщательно перемешайте.
К кофе подайте вафельный торт.

Четверг, 03 Апрель 2014 00:00

Смесь МИЛОК - витаминный чудо коктейль Избранное

Автор

Витаминно-минеральная смесь из сухофруктов «милок» широко известна. Эта чудо-смесь проходит под другими названиями: витаминный коктейль, калиевая смесь, «пятикалиевый допинг» для космонавтов.

Название «Милок» происходит от аббревиатуры первых букв составляющих компонентов смеси - мед, изюм, лимон, орех, курага. Из этих сухофруктов, лимона и меда получается очень вкусная и полезная пищевая добавка, которая может насытить организм нужными витаминами и минералами поддерживающими иммунитет, когда это больше всего необходимо. Она не только укрепляет иммунитет, но и отлично повышает уровень гемоглобина, нормализует артериальное давление, помогает при проблемах с сердечно-сосудистой системой, болезнях желудочно-кишечного тракта, почек и даже глаз.

Понедельник, 04 Апрель 2011 04:00

Супчик «Дружба» — пока зарплату еще не дали

Автор

супчик

Уверены, практически каждая семья сталкивается с ситуацией когда до зарплаты остается еще 2-3 дня, а денег уже почти совсем нет. Приходится выкручиваться и придумывать как бы сэкономить.

ЛазаньяОднажды в один прекрасный воскресный вечер на ум пришла безумная идея сделать обед «по-Гарфилдовски», конечно же речь идет о Лазанье :).

Для того чтобы приготовить лазанью в домашних условиях необходимо иметь следующие продукты:

Среда, 23 Март 2011 21:08

Мазурка

Автор
Сладенькое к праздничному вечернему чаю.
Далее подробный фоторепортаж об изготовлении десерта.
Понедельник, 21 Март 2011 03:00

Рис, просто рис

Автор
Классификация риса, способы приготовления, секреты искусства.', '

На рис. ниже представлена информация о рисе. Это не просто рисунок, а карта ума про рис.

Если Вам в долгий зимний или весенний холодный вечер грустно и одиноко, можно скрасить жизнь приготовив двойной салат из зеленой редьки с морковкой.

Рецепт прост. Необходимо заранее обзавестись парой клубней зеленой редьки и парой морковок. Тщательно и с любовью трем их на терке, не забыв предварительно помыть и почистить (песок и частички земли отнюдь не способствуют приятному поеданию продуктов). Солим.

Страница 1 из 3