Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Щи зеленые с кальмаром

Описание:

Щи зеленые с кальмаром

Способ приготовления:

На 800мл воды берут 350г кальмаров, 200г щавеля, шпината, 300г картофеля, 150г репчатого лука, 50г зеленого лука, 25г сметаны, 10г маргарина, 75г сметаны, яйцо 2шт, 75г белого соуса, лавровый лист, соль, зелень петрушки и укропа.
Щавель и шпинат мелко рубят. Нарезают петрушку, репчатый лук и обжаривают на маргарине, за 2-3 минуты до окончания добавляют нарезанный зелёный лук. В кипящую воду опускают нарезанный картофель и варят до половины готовности, затем добавляют отваренных и нарезанных кальмаров, обжаренные овощи, варят 5-10 минут.
Перед окончанием варки добавляют белый соус, специи и соль.
Подают с рубленым яйцом, сметаной и зеленью.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Бульоны и супы

You have no rights to post comments