Кислые щи из свежей капусты
Описание:
Старинные рецепты. Мясные супы. (1 фунт (ф.) — 409,5г)
Способ приготовления:
3 ф. говядины вымыть, положить в горшок, залить водой, варить, снимая чаще накипь, положить туда же 1 луковицу, лавровый лист, перец и процедить. 10 кислых лесных яблок залить водой и варить отдельно, пока не разварятся. Небольшой кочан капусты очистить, мелко нашинковать, вытереть с солью, выжать, положить в процеженный бульон с говядиной, дать хорошенько прокипеть; потом влить по вкусу квас от разварившихся яблок. Незадолго перед обедом взять масла, распустить в кастрюле, всыпать мелко изрубленную луковицу, поджарить, но не докрасна, потом всыпать ложку муки, размешать хорошенько, подправить щи, вскипятить несколько раз. В эти щи можно также влить сметаны.
Состав: 3 ф. говядины, 2 луковицы, 1 кочан капусты, 5 — 10 зерен перца, 1 — 2 шт. лавр, листа, 10 лесных яблок, полложки масла, 1 ложку муки, 1 стакан сметаны.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Бульоны и супы
You have no rights to post comments