Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Кислые щи из свежей капусты

Описание:

Старинные рецепты. Мясные супы. (1 фунт (ф.) — 409,5г)

Способ приготовления:

3 ф. говядины вымыть, положить в горшок, залить водой, варить, снимая чаще накипь, положить туда же 1 луковицу, лавровый лист, перец и процедить. 10 кислых лесных яблок залить водой и варить отдельно, пока не разварятся. Небольшой кочан капусты очистить, мелко нашинковать, вытереть с солью, выжать, положить в процеженный бульон с говядиной, дать хорошенько прокипеть; потом влить по вкусу квас от разварившихся яблок. Незадолго перед обедом взять масла, распустить в кастрюле, всыпать мелко изрубленную луковицу, поджарить, но не докрасна, потом всыпать ложку муки, размешать хорошенько, подправить щи, вскипятить несколько раз. В эти щи можно также влить сметаны.
Состав: 3 ф. говядины, 2 луковицы, 1 кочан капусты, 5 — 10 зерен перца, 1 — 2 шт. лавр, листа, 10 лесных яблок, полложки масла, 1 ложку муки, 1 стакан сметаны.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Бульоны и супы

You have no rights to post comments