Щи из щавеля
Описание:
Старинные рецепты. Мясные супы. (1 фунт (ф.) — 409,5г)
Способ приготовления:
Сварить бульон из 2,5 ф. говядины, кто хочет, может прибавить 1 ф. ветчины, сушеных грибов, укропу. Процедить. 1 ф. чисто перебранного щавеля вымыть, выжать, мелко изрубить, переложить с соком в кастрюльку, вскипятить в его собственном соку, положить пол столовой ложки масла, 1 ложку муки, полстакана сметаны, развести процеженным бульоном, вскипятить, всыпать мелко нашинкованные грибы. Вместо муки можно добавить разварных ячневых круп.
К щам подаются: крутые надвое порезанные яйца, разные пирожки или жареная каша из гречневых круп.
Состав: 2,5ф. говядины и 1 ф. ветчины, 0,5 ф. сухих грибов, 1 ф. щавеля свежего, 1 ложку масла, 0,5 — 2 стакана смётаны.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Бульоны и супы
You have no rights to post comments