Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Суп из смородины с клецками

Описание:

Суп из смородины с клецками

Способ приготовления:

Смородина черная или красная 300 г, крахмал картофельный 2 ст. л., сахар 3/4 стакана, сливки 1/2 стакана или сметана 5 ст. л., вода 1 1/2 л., клецки 300 г.
Смородину промывают, разминают и отжимают. Полученный сок охлаждают. Дальше суп готовят так же, как и суп клубничный со сливками.
Оставшуюся мезгу заливают кипятком и варят в течение 10—15 мин. Затем процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения.
Картофельный крахмал разводят небольшим количеством воды и вливают в кипящий отвар, хорошо размешивают, соединяют с соком и охлаждают.
При подаче в суп клудут клецки, сливки или сметану.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Бульоны и супы

You have no rights to post comments