Бульон с овощами
Описание:
Бульон с овощами
Способ приготовления:
400 г бульона мясного, или куриного, 60 г моркови, 20 г репы, 20 г пастернака, 10 г сельдерея, 30 г лука-порея, 10 г шпината, 10 г сливочного масла.
Морковь, репу, пастернак, сельдерей, лук-порей нашинковать соломкой и спассеровать в сотейнике (масло для пассерования овощей должно быть прозрачным, без сыворотки).
Пассерованные овощи залить бульоном и тушить 15—20 мин на слабом огне.
За 5—6 мин до окончания тушения в овощи положить нарезанные листья шпината.
Гарниром для бульона могут служить отварные кочешки цветной капусты, нарезанная спаржа, стручки фасоли.
В тарелку положить порцию овощей вместе с бульоном, в котором они тушились, добавить шпинат и налить прозрачный бульон.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Бульоны и супы
You have no rights to post comments