Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Бульон с овощами

Описание:

Бульон с овощами

Способ приготовления:

400 г бульона мясного, или куриного, 60 г моркови, 20 г репы, 20 г пастернака, 10 г сельдерея, 30 г лука-порея, 10 г шпината, 10 г сливочного масла.
Морковь, репу, пастернак, сельдерей, лук-порей нашинковать соломкой и спассеровать в сотейнике (масло для пассерования овощей должно быть прозрачным, без сыворотки).
Пассерованные овощи залить бульоном и тушить 15—20 мин на слабом огне.
За 5—6 мин до окончания тушения в овощи положить нарезанные листья шпината.
Гарниром для бульона могут служить отварные кочешки цветной капусты, нарезанная спаржа, стручки фасоли.
В тарелку положить порцию овощей вместе с бульоном, в котором они тушились, добавить шпинат и налить прозрачный бульон.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Бульоны и супы

You have no rights to post comments