Манты с тыквой
Описание:
Манты с тыквой
Способ приготовления:
Для теста: 100 г муки, вода
(столько, чтобы получилось крутое тесто).
Для начинки: 175 г тыквы, 50 г курдючного сала,
1 луковица, соль, перец.
Тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанное сало, слегка пассерованный репчатый лук, соль, перец.
Крутое пресное тесто из муки и воды разделить на куски весом по 20 г, раскатать на тонкие крутые лепешки так, чтобы края их были тоньше середины.
На лепешку положить мясной фарш, края защипать, уложить на смазанные жиром решетки.
Решетки с мантами установить над котлом с кипящим бульоном или водой, сверху закрыть крышкой и варить на пару 30 минут.
Подать манты, полив бульоном с уксусом и перцем.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Блюда из мучных изделий
Пресное тесто
You have no rights to post comments