Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Тайна кавказского долголетия

Описание:

Способ приготовления:

Требуется: 0,5 кг риса, 200 г сливочного масла, 2–3 картофелины, ½ ч. л. соли, чуть больше одного ст. очищенного миндаля, 1 ст. изюма, 1 ст. чернослива, без косточек, ½ ст. топленого масла, ¾ ст. меда, 1,5 ст. меда.
Способ приготовления. В кастрюлю налейте воды, вскипятите, посолите, всыпьте рис и варите до полуготовности. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой.
В чистой кастрюле растопите 100 г сливочного масла. На дно выложите картофель, порезанный кружочками, и тушите минут 5.
Добавьте вареный рис, сверху положите оставшееся масло, накройте крышкой и оставьте тушиться на час.
В это время приготовьте подливку. Миндаль залейте кипятком на несколько минут, затем снимите кожицу, положите его в кипящую воду (1,5 ст.) и варите 15 минут. В миндаль добавьте сахар, мед, доведите до кипения, положите чернослив, миндаль, изюм и топленое масло. Все перемешайте и варите 15 минут.

Готовый рис положите на тарелки, подливку разлейте в чашки и зовите гостей к столу.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Рисовые каши

You have no rights to post comments