Витаминчик
Описание:
Если Вы истинный ценитель чая, то знаете, что в этом напитке важно все: и вкус, и цвет, и аромат, и способ подачи на стол… Не бойтесь экспериментировать: в чай можно класть и ягоды, и листья, и цедру лимона, В результате Вы получите нечто потрясающее! Пробуйте, ищите свой вкус!
Способ приготовления:
Требуется: 2 ст. л. чайного листа, ½ ст. почек смородины, 3 ст. л. красного вина, 1 л воды, мед.
Способ приготовления. Почки смородины, еще не набухшие, но уже оттаявшие ото льда, аккуратно срежьте ножом. Вскипятите воду.
Чайный лист и почки смородины тщательно перемешайте, засыпьте в чайник и залейте кипятком. Поставьте чай завариваться в теплое место на 5–7 минут. Затем добавьте в чай красное вино.
Чай следует разлить по чашкам, предварительно обдав их кипятком. Подайте к тягучему весеннему напитку цветочный мед, он позволит сохранить в чае больше витамина В и сделает напиток терпким и душистым.
Вы можете приготовить экзотический чай, сочетающий аромат тропических фруктов и настоящего цейлонского чая.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Чай
You have no rights to post comments