Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Куркума

Описание:

Заметки:

Родина: Китай, западная часть Индии, Явa.
Это многолетнее достигающее метровой высоты травянистое растение, похожее на камыш. Пряность приготавливают из ароматичного корневища растения, содержащего интенсивный оранжево-жёлтый краситель, тонкий аромат и слабо жгучий, слегка горьковатый вкус. Куркума входит в состав смеси кэрри и смесей для плова (придавая рису красивый жёлтый цвет).
Её используют к мясным, яичным, рисовым блюдам и к соусам. Куркуму используют в кондитерском производстве, главным образом как краситель.
Вносится эта пряность в очень малых дозах (на кончике ножа) в конце приготовления.

Состав продукта:

Параметр Мин. значение Макс. значение
Калорийность00
Белки00
Жиры00
Углеводы00

Влияние на группу крови:

Калорийность0(I)A(II)B(III)AB(IV)
ВлияниеПолезноПолезноНейтральноНейтрально

Cписок всех разделов, содержащих продукт:

Пряности и специи


Расшифровка обозначений влияния на группу крови
  • Полезно - Полезно
  • Нейтрально - Нейтрально
  • Нежелательно - Нежелательно
  • Неизвестно - Неизвестно