Куркума
Описание:
Заметки:
Родина: Китай, западная часть Индии, Явa.
Это многолетнее достигающее метровой высоты травянистое растение, похожее на камыш. Пряность приготавливают из ароматичного корневища растения, содержащего интенсивный оранжево-жёлтый краситель, тонкий аромат и слабо жгучий, слегка горьковатый вкус. Куркума входит в состав смеси кэрри и смесей для плова (придавая рису красивый жёлтый цвет).
Её используют к мясным, яичным, рисовым блюдам и к соусам. Куркуму используют в кондитерском производстве, главным образом как краситель.
Вносится эта пряность в очень малых дозах (на кончике ножа) в конце приготовления.
Состав продукта:
Параметр |
Мин. значение |
Макс. значение |
Калорийность | 0 | 0 |
Белки | 0 | 0 |
Жиры | 0 | 0 |
Углеводы | 0 | 0 |
Влияние на группу крови:
Калорийность | 0(I) | A(II) | B(III) | AB(IV) |
Влияние | | | | |
Cписок всех разделов, содержащих продукт:
Пряности и специи
Расшифровка обозначений влияния на группу крови
- - Полезно
- - Нейтрально
- - Нежелательно
- - Неизвестно