В кулинарную книгу Чревоугодника добавлено семьдесят семь замечательных рецептов каш.
Вот один из раздела экзотических каш - Голова дракона. Это блюдо своей оригинальностью поразит даже сведущего кулинара.
Привожу рецепт смеси, который обладает поистине волшебными свойствами. Однажды кто-то нашептал мне его на ушко, и с тех пор, уже много лет я регулярно готовлю это чудо. Под катом много картинок.
В кулинарную книгу Чревоугодника добавлено 42 рецепта приготовления замечательного и оригинального чая, который порадует каждого.
Вот один из них с красивым таким названием:
Способ приготовления:
Требуется: 30–50 г сушеных лепестков роз, 200 г фисташек, ½ ч. л. ванилина, сахар, 1 л воды.
Способ приготовления. Фисташки обварите кипятком, очистите, потолките. Лепестки роз промойте холодной водой в отдельной посуде, добавьте размельченные фисташки и залейте кипящей водой. Кипятите на слабом огне 2–3 минуты. Снимите с огня, охладите. В теплый напиток добавьте ванилин, сахар по вкусу.
Этот рецепт для тех, кто умеет удивляться и удивлять других, кого привлекает все новое, необычное и неизведанное.
В кулинарную книгу Чревоугодника добавлено 73 рецепта приготовления кофе: растворимого и нерастворимого, то есть натурального.
Вот один из них с красивым таким названием:
Мистер Лавальер (Кофе натуральный)
Способ приготовления:
Требуется: 2 ч. л. молотого кофе, 1 ст. кокосового молока, 2 желтка, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. мороженого, 1 ст. л. ванилина.
Сварите в кофеварке черный кофе, налейте в маленькие подогретые чашки до половины. В каждую чашку положите 1 ч. л. мороженого и кокосовую смесь. Из кокосового молока и сахара сварите сироп, добавьте желтки, ванилин и все тщательно перемешайте.
К кофе подайте вафельный торт.
Витаминно-минеральная смесь из сухофруктов «милок» широко известна. Эта чудо-смесь проходит под другими названиями: витаминный коктейль, калиевая смесь, «пятикалиевый допинг» для космонавтов.
Название «Милок» происходит от аббревиатуры первых букв составляющих компонентов смеси - мед, изюм, лимон, орех, курага. Из этих сухофруктов, лимона и меда получается очень вкусная и полезная пищевая добавка, которая может насытить организм нужными витаминами и минералами поддерживающими иммунитет, когда это больше всего необходимо. Она не только укрепляет иммунитет, но и отлично повышает уровень гемоглобина, нормализует артериальное давление, помогает при проблемах с сердечно-сосудистой системой, болезнях желудочно-кишечного тракта, почек и даже глаз.
Уверены, практически каждая семья сталкивается с ситуацией когда до зарплаты остается еще 2-3 дня, а денег уже почти совсем нет. Приходится выкручиваться и придумывать как бы сэкономить.
Однажды в один прекрасный воскресный вечер на ум пришла безумная идея сделать обед «по-Гарфилдовски», конечно же речь идет о Лазанье :).
Для того чтобы приготовить лазанью в домашних условиях необходимо иметь следующие продукты:
![]() |
Сладенькое к праздничному вечернему чаю.
Далее подробный фоторепортаж об изготовлении десерта.
|
На рис. ниже представлена информация о рисе. Это не просто рисунок, а карта ума про рис.
Если Вам в долгий зимний или весенний холодный вечер грустно и одиноко, можно скрасить жизнь приготовив двойной салат из зеленой редьки с морковкой.
Рецепт прост. Необходимо заранее обзавестись парой клубней зеленой редьки и парой морковок. Тщательно и с любовью трем их на терке, не забыв предварительно помыть и почистить (песок и частички земли отнюдь не способствуют приятному поеданию продуктов). Солим.
История с холодным чаем началась давно, когда я прочитал уж не помню где, что каркаде можно настаивать на холодной воде. При этом, якобы и цвет гуще, и вкус вкуснее, да и полезных каркадеевских веществ остается значительно больше.
Помню из школьного детства как нам давали задание выращивать лук на подоконнике. Для этого надо было взять луковицу, баночку из под майонеза и картонку. Из картонки вырезался круг размером чуть больше горлышка банки, в котором прорезалось меньшее отверстие для лука. В банку наливалась вода, все это закрывалось картонным кружком. В отверстие вставлялась луковица. Далее надо было наблюдать за процессом роста корней, луковых перьев и не забывать подливать воду.
Пищевые добавки - это такие вещества, которые преднамеренно вводятся в продукты питания для придания им соответствующего вкуса, цвета и для того, чтобы продукты дольше хранились. В принципе, пищевые добавки использовались во все времена. Например, соль, сода, уксус. В определенных дозах добавки абсолютно безобидны. Поэтому при использовании различных добавок допустимые дозы должны строго соблюдаться.