Кориандр
Описание:
Заметки:
Свежие листья растения Coriandrum sativum используют не только для украшения блюд, но и для придания им аромата. Свежий кориандр стоит того, чтобы его поискать на рынке, ибо он имеет очень своеобразный вкус. Если у вас нет возможности достать кориандр, можно заменить его петрушкой, однако запах будет уже другим. Свежий кориандр обычно продают в пучках. Чтобы сохранить кориандр, нужно держать его в холодильнике, поставив в чашку с водой, а чашку поместив в полиэтиленовый пакет. Таким образом его можно хранить более недели. Непосредственно перед употреблением кориандр нужно промыть в проточной холодной воде. Применяют только листья и верхние части стеблей, мелко нарубленные.
Если трудно достать свежий кориандр (или свежую шамбалу), можете вырастить его сами. Посейте немного семян в большой чаше (или на маленьком участке земли), покройте их тонким слоем почвы и поливайте каждый день. Они прорастут через 18-20 дней и будут расти очень быстро. Срежьте растения, когда они достигнут в высоту 15 см, прежде чем они начнут давать семена.
Состав продукта:
Параметр |
Мин. значение |
Макс. значение |
Калорийность | 0 | 0 |
Белки | 0 | 0 |
Жиры | 0 | 0 |
Углеводы | 0 | 0 |
Влияние на группу крови:
Калорийность | 0(I) | A(II) | B(III) | AB(IV) |
Влияние | | | | |
Cписок всех разделов, содержащих продукт:
Пряности и специи
Расшифровка обозначений влияния на группу крови
- - Полезно
- - Нейтрально
- - Нежелательно
- - Неизвестно