Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Лимонный рис

Описание:

Лимонный рис — превосходное блюдо для летних пикников. Вкус и запах этому блюду придает в основном лимон, поэтому старайтесь не превышать рекомендованное количество

Количество порций: 6

Состав:

Инградиентмин-максЕдиницыПримечание
Вода825-825мл
Горчица черная, семена1-1ч.л
Карри5-5штлистьев карри (если есть)
Корица1-1штпалочка корицы дл. 5 см
Кумин0-0ч.л
Куркума0-0ч.лпо желанию
Лимонный сок125-125мл1/2 чашки
Лимоны1-1шт
Масло топленое1-2ст.лможно использовать сливочное масло или растительное масло
Перец острый стручковый свежий1-1штстручок зеленого остро-го перца, нарубленный
Петpушка5-6штстеблей
Рис350-350гбасмати или другого белого риса высокого качества с длинными зернами
Соль2-2ч.л

Способ приготовления:


Промойте рис в холодной воде и замочите на 15-20 мин. Затем откиньте на дуршлаг или сито и дайте воде стечь. Тем временем нагрейте в кастрюле топленое или растительное масло на среднем огне и бросьте в него семена кумина, семена горчицы, листья карри и корицу. Когда цвет семян кумина изменится, положите туда же нарезанный перец, а затем осушенный рис.
Обжаривайте рис, помешивая, 2-3 мин. Когда зерна начнут становиться прозрачными, налейте в рис соленую воду, доведите до кипения и дайте ей покипеть одну минуту. (Если вы хотите, чтобы рис был желтого цвета, вместе с водой добавьте куркуму.) Закройте кастрюлю. Уменьшите огонь и варите около 20 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.
Снимите крышку и выньте кусочки палочки корицы. Сбрызните рис лимонным соком и положите сверху кусочки масла. Варите без крышки еще 2-3 мин. Осторожно перемешайте рис вилкой. Положите в каждую порцию дольку лимона и веточку петрушки.
Время вымачивания риса —15-20 мин
Время приготовления — 30 мин

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Крупяные и мучные блюда

You have no rights to post comments