Цыбрики
Описание:
Цыбрики
Способ приготовления:
1 кг картофеля, 2-3 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки растительного масла или 50 г топленого сала.
Приготовить клинкованную массу, скатать из нее шарики величиной с вишню, хорошо обвалять их в муке и обжарить на сковороде. При необходимости к клинкованной массе можно добавить 1-2 ст. ложки муки.
Обжаренные цыбрики едят с молоком, сметаной, подогретым растительным маслом.
Клинкованной массой называется тертый сырой картофель, тщательно отцеженный. Для этой процедуры можно использовать клинок - мешочек конусовидной формы из тонкого полотна или из тройного слоя марли.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments