Кукурузная запеканка с фаршем и овощами
Описание:
Кукурузная запеканка с фаршем и овощами
Способ приготовления:
500 мл бульона, перец, мускатный орех, 1 луковица, 1 чёрствая булочка, 1 яйцо 100 г кукурузной крупы, 1 зубчик чеснока, 500 г смешанного фарша, соль, 100 г моркови, по 200 г замороженного зеленого горошка и сыра гауда.
На сколько порций: 4.
Всыпать в 375 мл кипящего бульона кукурузную крупу и 15 минут варить на слабом огне. Булочку размочить, отжать и размять. Смешать с фаршем, яйцом и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Кукурузную кашу выложить на дно смазанной разъёмной формы, сверху выложить мясной фарш и запекать 30 минут при 200 градусах.
Морковь мелко нарезать и вместе с горошком варить 5 минут в 125 мл бульона. Слить бульон, выложить овощи вместе с сыром поверх мясного фарша. Поставить ещё на 10 минут в духовку и запечь до готовности.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Крупяные запеканки и биточки
You have no rights to post comments