Запеченый толстолобик
Описание:
Запеченый толстолобик
Способ приготовления:
Состав:
- Филе толстолобика большого и серьезного - 1,5 кг;
- Сливки - 0,5 литра;
- Яйца куриные - 4 штуки;
- Мука - 2-3 жменьки (женских :)) или 1 мужская суровая щепотка ;)
- Зелень: укроп, пертрушка;
- Специи: черный и душистый перец
При помощи плоскогубцев снять у толстолобика все реберные кости. Порезать филе на кусочки сантиметра 4 толщиной и слегка обжарить на подсолнечном масле со стороны шкуры и со стороны брюха. Переворачивать аккуратно, потому что филе очень хрупкое и нежное.
В форму для запекания уложить обжаренные кусочки. Укложить кусочки спинка-пузо-спинка для красоты и правильного распределения заливки, оставляя между ними небольшое расстояние - примерно, по пол-сантиметра. Поперчить, посыпать измельченным укропчиком, преложить веточками петрушки (как раз хорошо их класть между спинками, на пузо).
Смешать яйца и сливки (можно и обычное молоко), посолить, добавить муки немножко, еще раз тщательно перемешать и залить рыбное филе в форме.
Засовываем форму в подогретую духовку, ставим небольшой газ, ждем примено 30-40 минут, пока на заливке появится красивая румяная корочка.
Добываем из духовки. Кладем на тарелочку рядом с пюре, на листик салата кусочек филе с воздушном омлете, украшаем лимончиком.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Запеченая рыба
You have no rights to post comments