Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Запеченый толстолобик

Описание:

Запеченый толстолобик

Способ приготовления:

Состав:
  • Филе толстолобика большого и серьезного - 1,5 кг;
  • Сливки - 0,5 литра;
  • Яйца куриные - 4 штуки;
  • Мука - 2-3 жменьки (женских :)) или 1 мужская суровая щепотка ;)
  • Зелень: укроп, пертрушка;
  • Специи: черный и душистый перец
При помощи плоскогубцев снять у толстолобика все реберные кости. Порезать филе на кусочки сантиметра 4 толщиной и слегка обжарить на подсолнечном масле со стороны шкуры и со стороны брюха. Переворачивать аккуратно, потому что филе очень хрупкое и нежное.
В форму для запекания уложить обжаренные кусочки. Укложить кусочки спинка-пузо-спинка для красоты и правильного распределения заливки, оставляя между ними небольшое расстояние - примерно, по пол-сантиметра. Поперчить, посыпать измельченным укропчиком, преложить веточками петрушки (как раз хорошо их класть между спинками, на пузо).
Смешать яйца и сливки (можно и обычное молоко), посолить, добавить муки немножко, еще раз тщательно перемешать и залить рыбное филе в форме.
Засовываем форму в подогретую духовку, ставим небольшой газ, ждем примено 30-40 минут, пока на заливке появится красивая румяная корочка.
Добываем из духовки. Кладем на тарелочку рядом с пюре, на листик салата кусочек филе с воздушном омлете, украшаем лимончиком.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Запеченая рыба

You have no rights to post comments