Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Пряный рис

Описание:

Изысканный пряный рис

Количество порций: 6

Состав:

Инградиентмин-максЕдиницыПримечание
Вода825-825мл
Имбирь свежий1-1ч.лнатертый
Кардамон2-2штрастолченный стручка
Корица1-1ч.лмолотая
Кумин2-2ч.лсемена
Масло топленое2-2ст.лили растительного масла
Мускатный орех0-0ч.лнатертый
Перец острый стручковый свежий2-2шткрасный или зеленый очищенного от семян и нарезанного
Петpушка2-2ст.лнарубленные листья свежего кориандра или петрушки
Рис350-350гбасмати или другого риса с длинными зернами хорошего качества
Сливочное масло2-2ст.л
Соль1-1ч.л

Способ приготовления:


Хорошо промойте рис, замочите на 15 мин, затем откиньте на дуршлаг на 15 мин. Налейте в кастрюлю подсоленную воду и поставьте на сильный огонь.
Нагрейте топленое масло или растительное масло в кастрюле среднего размера и обжарьте в нем семена кумина и перца. Когда семена кумина начнут темнеть, добавьте корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Быстро перемешайте, добавьте рис и продолжайте размешивать. Через 1-2 мин, когда рис немного поджарится, налейте кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Не поднимая крышки и не размешивая, варите 15-18 мин, пока рис не впитает всю воду.
Снимите крышку и держите кастрюлю открытой на медленном огне в течение нескольких минут. Выньте стручки кардамона и осторожно перемешайте рис вилкой, добавив в него сливочное масло и нарубленный свежий кориандр или листья петрушки. Пряный рис можно подавать с любыми овощными блюдами.
Время вымачивания и осушивания риса — 30 мин
Время приготовления — 20 мин

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Крупяные и мучные блюда

You have no rights to post comments