Голубцы из белокочанной капусты
Описание:
Голубцы из белокочанной капусты
Способ приготовления:
Разобрать средний по величине кочан капусты на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут, чтобы они стали мягкими и эластичными. Переложить листья на плоское блюдо и дать остыть.
Приготовить фарш, как для голубцов из квашеной капусты. Когда фарш немного остынет, положить по 1 столовой ложке на каждый лист капусты и свернуть голубцы. Уложить их в кастрюлю.
В ту же кастрюлю, в которой тушился фарш, вылить 3 чайные чашки воды, чтобы использовать остатки жира. Накрыть голубцы плоской тарелкой и залить их водой из кастрюли. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне, пока не испарится вода. Снять с плиты, извлечь тарелку и дать голубцам остыть. Разложить на плоском широком блюде и залить соусом, который готовится из 1 чайной чашки воды, 1 столовой ложки томатной пасты, 1 столовой ложки муки, 1 пучка мелко нарезанной петрушки и по 1/2 чайной ложки черного и красного перца.
Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде и выложить в нее полученную смесь. Потушить, постоянно помешивая, пока соус не станет густеть. Посолить по вкусу.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Болгрская кухня
Овощи
You have no rights to post comments