Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Сочиво из пшеницы

Описание:

Сочиво - зерновая постная каша на конопляном соку с сушеными ягодами или медом

Способ приготовления:

Ингредиенты:
400 г пшеницы
100 г меда
200 г мака
200 г ядер грецких орехов
соль по вкусу

Пшеницу перебрать, промыть, высыпать в кипяток, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, сложить в кастрюлю или горшок, залить водой, вскипятить, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы упрела до мягкости.
Вынуть и остудить.
Вымыть стакан мака, обдать его кипятком (откинув на сито), затем холодной водой, истолочь в ступке, пока не разотрутся зернышки и мак не побелеет, добавить сахарный песок или мед, можно немного соли. Тщательно смешать с пшеницей. Если сочиво окажется густым, подлить остывшей воды, в которой варилась пшеница, в последнюю очередь добавить грецкие орехи.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Каши

You have no rights to post comments