Гусь, запеченный в соусе и с сыром
Описание:
Гусь, запеченный в соусе и с сыром
Способ приготовления:
гусь - 800г, масло сливочное - 1 ст.л., лук репчатый - 1 луковица, перец сладкий - 1 шт., помидоры свежие - 4 шт., соль - по вкусу.
для соуса: мука - 1 ст.л., бульон - 1 стакан, яйцо - 1 шт.
для запекания: сыр - 100г, сметана -2 ст.л.
Нарезать лук и перец кольцами, помидоры - дольками и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Затем переложить на противень, сверху покрыть кусками гусятины и жарить в духовке около 10-15 минут. Для соуса: прогреть муку в 1 ст. л. сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо. Сыр натереть и смешать со сметаной или яичным желтком.
Кусочки гусятины полить соусом или сыром. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до образования румяной корочки. На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре и овощной салат.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments