Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Грибы

Описание:

Грибы

Способ приготовления:

Грибы не относятся к пряно-ароматическим растениям, но некоторые виды используются в кулинарии в качестве приправ, в свежем, сушеном, солёном, маринованном виде.
Белый гриб является одним из самых ценных, по вкусовым качествам. Он очень ароматен и даёт экстрактивные, светлые отвары, хорош в сушеном виде. Его добавляют в щи, борщ, солянку, различные соусы, в фарш для пирогов, зраз, голубцов и во многие другие блюда.
Рыжик - самый пикантный из всех существующих грибов. Изумительный аромат и вкус становится ещё более выразительными, если их мариновать или солить. Для сушки они не годятся, зато свежие или маринованные это прекрасная приправа к овощным блюдам, картофельному супу, омлетам, к гуляшу и другим видам тушеного мяса.
Луговой опёнок по вкусу напоминает вкус грибов с орехами, а чесночный опёнок легко отличить по чесночному запаху.
В пищу как приправы употребляют шляпки опенка, предварительно намоченные в воде. Их добавляют в супы , соусы, примешивают к овощным соленьям.
Шампиньоны обладают хорошим вкусом и тонким ароматом. В кулинарии используют два вида: белые и тёмные. Шампиньоны это не только низкокалорийный пищевой продукт богатый белками, но и тонкая пряная приправа к супам, омлетам, рыбе и мясу; из них получаются отличные грибные соусы.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Грибы

You have no rights to post comments