Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Соус томатный (рыбный основной)

Описание:

Соус томатный (рыбный основной)

Способ приготовления:

Основной белый соус 2 стакана, томат-паста 1 ст. л., лук репчатый 1/2 головки, петрушка или сельдерей (корень) 1/4 шт., морковь 1/2 шт., лимонный сок 1 ст. л., сахар 1/2 чайн. л., перец молотый на кончике ножа.
Мелко нарезанный лук и коренья слегка спассеровать, добавить томат-пасту и продолжать жарить еще 5 - 7 мин.
Затем влить в пассерованные коренья белый основной рыбный соус и варить 25 - 30 мин.
В конце варки положить специи, сахар, соль, лимонный сок. После этого соус процедить, а коренья протереть.
Из основного томатного соуса приготавливают томатные рыбные соусы с грибами, овощами, вином, яичными желтками, со сливками и др.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Вторые блюда

You have no rights to post comments