Голубцы с гречневой кашей и творогом
Описание:
Голубцы с гречневой кашей и творогом
Способ приготовления:
Творог 500 г, капуста белокочанная 1,2 кг, крупа гречневая 2 стакана, масло топленое 100 г, яйца 6 шт., укроп (зелень) 40 г, соус сметанный 3 стакана, соль по вкусу.
Творог протирают. Из гречневой крупы варят рассыпчатую кашу (на 1 кг крупы 1,5 л воды) и слегка охлаждают.
Капусту очищают, кочаны кладут в горячую воду, предварительно вырезав из них кочерыгу, варят, периодически снимая с кочанов верхние сварившиеся листья.
Листья разравнивают, отбивая утолщенные части.
Подготовленную кашу смешивают с сырыми яйцами, сахаром, протертым творогом и все тщательно перемешивают.
На лист капусты укладывают фарш и заворачивают, придавая изделию цилиндрическую форму.
Голубцы кладут на смазанный маслом противень и обжаривают в духовке, заливают сметанным соусом и запекают.
Подают с соусом, посыпав рубленой зеленью укропа.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments