Шамбала
Описание:
Заметки:
Относится к семейству бобовых. Излюбленное растение индийцев. В пищу используют листья и нежные стебли. Его квадратные по форме, плоские коричневато-бежевые семена незаменимы во многих овощных блюдах, дале и закусках. Индийские женщины едят семена шамбалы с неочищенным пальмовым сахаром после родов, чтобы укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока. Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Семена шамбалы имеют горьковатый привкус, поэтому не берите больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны, поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми. Если при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок, они сделают блюдо горьким. Как и кориандр, шамбалу легко вырастить самим.
Состав продукта:
Параметр |
Мин. значение |
Макс. значение |
Калорийность | 0 | 0 |
Белки | 0 | 0 |
Жиры | 0 | 0 |
Углеводы | 0 | 0 |
Влияние на группу крови:
Калорийность | 0(I) | A(II) | B(III) | AB(IV) |
Влияние |  |  |  |  |
Cписок всех разделов, содержащих продукт:
Пряности и специи
Расшифровка обозначений влияния на группу крови
- Полезно
- Нейтрально
- Нежелательно
- Неизвестно