Суп из молодого свекольника
Описание:
Старинные рецепты. Мясные супы. (1 фунт (ф.) — 409,5г)
Способ приготовления:
Сварить бульон как обыкновенно из 3 ф. говядины, кореньев, пряностей, сушеных грибов, можно прибавить 1 ф. свиной грудинки, процедить.
Очистить, вымыть, нарезать мелко молодой свекольник и несколько самых маленьких корешков свеклы, положить в бульон, сварить, долить по вкусу свекольного отваренного рассолу или хлебного квасу; подправить 1 ложкою муки, прокипятить. Подавая, всыпать зеленой петрушки и укропа, положить сметаны.
Состав: 2 — 3 ф. говядины, 1 ф. свиной грудинки, 1 петрушку, 1 сельдерей, 1 порей, 3 — 6 сухих грибов, 10 зерен перца, 2 — 3 шт. лавр, листа, 2 стакана сметаны, тюл столовой ложки масла, 1 ложку муки, 1 ф. чистого свекольника, свекольного рассолу или хлебного квасу, зеленой петрушки и укропа, соли.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Бульоны и супы
You have no rights to post comments