Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Концентрированный бульон (фюме)

Описание:

Концентрированный бульон (фюме)

Способ приготовления:

Свежеприготовленный коричневый или белый бульон.
Свежеприготовленный коричневый или белый бульон процедить через частое сито и уварить при слабом кипении в открытой широкой посуде до 1/8 — 1/10 первоначального объема.
Из 1 л бульона должно получиться 100 — 120 г сильно концентрированного бульона (фюме) .
При охлаждении фюме хорошо застывает, превращаясь в плотный студень.
Его хранят в холодильниках при температуре не выше 5 — 6 и не ниже 0°С.
Фюме добавляется в соусы для улучшения их вкуса.
Для получения обычного коричневого или белого бульона нужно развести одну часть фюме девятью частями горячей кипяченой воды.
Концентрированный белый бульон можно получить при варке и припускании говядины, телятины, свинины, птицы и других мясных продуктов, предназначенных для вторых блюд.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Вторые блюда

You have no rights to post comments