Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Щи из квашеной капусты с головизной осетровых рыб

Описание:

Щи из квашеной капусты с головизной осетровых рыб

Способ приготовления:

Головизна осетровых рыб 500 г, капуста квашеная 500 г, морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, томат-пюре 1 ст. л., жир 40 г, мука пшеничная 1 ст. л., зелень петрушки или укропа 2 ст. л., вода 1 1/2 л.
У голов рыб осетровых пород удаляют жабры, глаза, затем разрубают на 2—4 части, ошпаривают, зачищают, промывают, заливают водой и доводят до кипения.
Удаляют с поверхности бульона образующуюся пену, затем кладут лук, коренья и варят при слабом кипении около 1 ч.
После окончания варки куски головизны осторожно вынимают шумовкой, отделяют мякоть от хрящей, затем хрящи вновь заливают водой и варят до размягчения. Полученный бульон процеживают.
Квашеную капусту тушат с томатом-пюре (можно использовать сырую квашеную капусту). Коренья и лук мелко режут, пассеруют и добавляют в тушеную капусту за 10—15 мин до окончания тушения. В кипящий бульон кладут капусту, тушенную с овощами, и варят 25—30 мин.
При использовании сырой капусты ее закладывают в холодный бульон, доводят до кипения и варят 40—50 мин. Пассерованные коренья и лук кладут за 10—15 мин до готовности капусты.
Затем в щи добавляют белый соус, соль и доводят до кипения.
Подают щи с мякотью головизны и хрящами, нарезанными ломтиками, со сметаной и зеленью.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Бульоны и супы

You have no rights to post comments