Торт "Прага"
Описание:
Торт "Прага"
Способ приготовления:
Для теста: 2 яйца, 1ст сахара, 1ст сметаны, 1/2 банки сгущенного молока, 11/2 ст. муки, 1ч ложка пекарского порошка (смесь равных долей соды и лимонной кислоты), 2ст ложки какао.
Крем: 200г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 2ст ложки какао порошка.
Орехи для посыпки.
Приготовить тесто, последовательно вводя перечисленные продукты. Оно получится жидким, как на оладьи. Разделить тесто на 2 части. Форму смазать жиром, выпечь 2 коржа, потом каждый разрезать пополам.
Для крема: смешать сгущёнку с какао, затем взбить, прибавляя по 1 ст ложке масла. Промазать коржи кремом, каждый посыпать орехами. Бока покрыть коричневым кремом, а верх торта густо посыпать крупно толчеными орехами.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments