Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Хворост фигурный

Описание:

Хворост фигурный

Способ приготовления:

800 г муки, 10 яиц, 10 чайных ложек сахарной пудры, 1,5 стакана сливок, 1/2 стакана водки,1 кг безводного жира (для фритюра).
Из муки, яиц, сахарной пудры, сливок и водки замесить тесто, завернуть его во влажную салфетку и дать выстояться 15—20 мин.
Затем от теста отделить небольшой кусок, раскатать его очень тонким слоем, отформовать с помощью выемок для печенья и обжарить во фритюре.
После того как хворост будет готов, приступить к формованию и выпечке следующей порции теста.
Оставшееся тесто все время должно храниться завернутым во влажную салфетку, чтобы оно не обветрилось.
Перед жарением с тестовых заготовок необходимо удалить муку, иначе она будет подгорать и испортит фритюр.
Тесто можно нарезать в виде прямоугольников, на длинной стороне прямоугольника сделать частые надрезы, не дорезая до конца 1 см, ненадрезанную часть завернуть рулетиком, скрепить, слегка надавив пальцем, рулетик наколоть на вилку и постепенно опустить в кипящий фритюр.
Лепестки, обжариваясь и затвердевая, образуют цветок. Хворост следует удерживать на вилке до тех пор, пока лепестки не затвердеют, затем его осторожно снять с вилки и полностью погрузить в жир.
С помощью металлических выемок можно вырезать ромашки, сделать на них надрезы от края к центру так, чтобы получилось побольше лепестков, скомпоновать цветок из двух-трех заготовок, склеив их яичным белком, цветок опустить в жир и обжарить.
Из теста вырезают также фигурки различных зверушек.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Изделия из теста

You have no rights to post comments