Пряники по-нюрнбергски
Описание:
Пряники по-нюрнбергски
Способ приготовления:
500 г муки, 4 яйца, 250 г сахара, 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 чайной ложки молотого кардамона, 250 г толченых орехов, 100 г мелко нарезанных цукатов (из лимонной и апельсинной корочки), 1/2 чайной ложки соды.
Яйца и сахар взбить до получения пышной однородной массы, добавить к ней корицу, гвоздику, кардамон, орехи, цукаты, муку и соду, растворенную в одной столовой ложке воды, все перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать при температуре 210-220° С.
После выпечки поверхность пряника покрыть сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments