Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Кюфта

Описание:

Кюфта

Способ приготовления:

2л крепкого мясного бульона, 3/4 стакана риса, 500г баранины или свинины, 3 яйца, большая луковица, 1ст ложка сливочного масла, немного молока, мелко нарубленная зелень (петрушка, укроп, кинза), перец и соль по вкусу.
Рис перебрать, промыть и всыпать в мясной бульон, туда же добавить слегка обжаренный в сливочном масле лук. Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и зелень. Когда рис будет на половину готов, выложить на сито 2-3ст ложки, дать стечь воде и смешать рис с подготовленным фаршем.
Из полученной массы сформировать 8 больших фрикаделек, опустить их в кипящий рисовый суп и варить до готовности на слабом огне, приправив солью и перцем.
Готовые фрикадельки разложить по тарелкам. Смешать молоко с 2 яйцами и, медленно помешивая влить в суп. Разлить суп по тарелкам с фрикадельками и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Бульоны и супы

You have no rights to post comments