Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Китайский суп с лапшой

Описание:

Китайский суп с лапшой

Способ приготовления:

250мл куриного бульона (можно из кубиков), 75г свиного филе, 50г китайской лапши,150г замороженного шпината,1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2 стручка перца чили, 1ч ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки китайской смеси "5 пряностей", 2ст ложки соевого соуса, 1ст ложка белого вина, соль и зеленый лук.
Мясо вымыть, как следует обсушить, завернуть в фольгу и на 25-30 мин. положить в морозильную камеру. Шпинат разморозить, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Из перца чили удалить семена и нарезать тонкими полосками.
Репчатый лук пассеровать до прозрачности в растительном масле, добавить чеснок, чили и пряную смесь, слегка подрумянить. Влить соевый соус, вино и бульон, варить 10 мин. при слабом кипении.
Лапшу отварить 3 минуты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Шпинат отжать, зеленый лук нарезать тонкими колечками. Филе вынуть из фольги, нарезать тонкими ломтиками и положить в бульон вместе с лапшой, шпинатом и зеленым луком. Довести до кипения.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Бульоны и супы

You have no rights to post comments