Сметанник
Описание:
Сметанник
Способ приготовления:
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 желтка, соль, 1/4 чайной ложки соды, цедра одного лимона, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, массу взбивать до полного растворения кристаллов сахара, затем всыпать в нее муку, смешанную с солью и содой, добавить измельченную лимонную цедру, быстро замесить тесто (тесто хорошо и равномерно перемешивать).
Подготовленным тестом заполнить форму, смазанную маслом и посыпанную мелко толченными сухарями.
Пирог выпекать при температуре 210-220° С до готовности, затем охладить его и посыпать сахарной пудрой.
Сметанник можно украсить орешками, цукатами или гроздьями свежих ягод смородины.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments