Песочный фруктовый пирог
Описание:
Песочный фруктовый пирог
Способ приготовления:
8 стакана муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 3 желтка, 1 стакан воды, 1 столовая ложка желатина, 1 стакан консервированных плодов или ягод, соль на кончике ножа.
Песочное тесто приготовить по основной рецептуре, раскатать круглую лепешку толщиной 10-15 мм по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог, тесто положить в форму, бортик оформить листиками или орнаментом из теста, смазать его яйцом.
Пирог выпекать при температуре 210-220° С. Готовый охлажденный пирог заполнить свежими или консервированными фруктами и ягодами. Фрукты и ягоды залить желе.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments