Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Щи из крапивы

Описание:

Щи из крапивы

Способ приготовления:

На 750мл воды берут 500г крапивы, 300г щавель, 80г растительное масло, 35г мука, 150г сметана, 5шт желтков, 30г репчатого лука, 20г зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Молодую крапиву перебрать, промыть, залить кипятком и откинуть на сито, затем сразу обдать холодной водой, отжать и мелко порубить. Репчатый лук нарезать и спассировать на масле в кастрюле, добавить к нему рубленую крапиву и готовить до мягкости. Затем добавить нарезанный щавель, накрыть крышкой и потомить ещё 10-12 минут.
Пассированную на масле муку развести горячей водой, хорошо размешать и ввести в суп при непрерывном помешивании.
В суп добавит горячей воды по норме, и довести до кипения. Сырые желтки развести со сметаной и заправит щи.
При подаче к столу добавить нарубленную зелень.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Бульоны и супы

You have no rights to post comments