Вензель
Описание:
Вензель
Способ приготовления:
30 г дрожей, 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 500 г муки, 1/2 стакана изюма, соль на кончике ножа, ванилин (или цедра), сахарная пудра.
Тесто приготовить безопарным способом, добавив в него изюм и ванилин.
Из готового теста раскатать гладкий жгут, ножницами сделать с обеих его сторон надрезы, жгут завернуть в виде венка или подковы, надрезанные концы красиво сплести в виде косички, вензель положить на смазанный маслом лист, оставить на 15—20 мин для расстойки, затем смазать поверхность его желтком, посыпать орешками, вензель испечь при температуре 200—220° С, остывший вензель посыпать сахарной пудрой.
Вензель можно сформовать по-другому: из теста сделать три одинаковых жгута, сплести из них косичку и завернуть ее венком.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments