Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Кулебяка с мясом и рисом

Описание:

Кулебяка с мясом и рисом

Способ приготовления:

50 г дрожжей, 1 3/4 стакана молока, 100—125 г масла, 2 столовые ложки сахара, 4—5 яичных желтков, 1/5 чайной ложки соли, 600—700 г муки.
Начинка: по основной рецептуре.
Приготовить дрожжевое тесто по безопарному или опарному способу.
Тесто раскатать в виде продолговатой овальной лепешки шириной 12—13 см, толщиной 1 см. Начинку положить горкой, покрыть ее слоем теста толщиной 0,7 см, красиво защипить края, так, чтобы шов был одновременно и бордюром-украшением кулебяки. Поверхность пирога украсить элементами из теста.
Подготовленную кулебяку поставить в теплое место для расстойки на 15—20 мин, затем поверхность ее смазать желтком, сделать на ней наколы вилкой.
Выпекать кулебяку при температуре 210—220° С. Готовность можно- проверить проколом чистой тонкой деревянной палочкой или спичкой. Если спичка после прокола остается сухой, пирог готов.
Кулебяку можно испечь и с другими начинками (с капустой, грибами, рыбой, кашей, курятиной). Начинка может состоять из нескольких продуктов, переслоенных блинами или тонкими слоями, выпеченными из того же теста.
Кулебяка с сочными влажными начинками обязательно переслаивается.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Изделия из теста

You have no rights to post comments