Вареники по-словацки
Описание:
Вареники по-словацки
Способ приготовления:
120 г брынзы, 500 г картофеля, молотый черный перец, соль, зелень петрушки; 120 г сливочного масла, 150 г зеленого лука, сметана.
Из просеянной муки, яйца и подсоленной воды замесить некрутое тесто, раскатать его и нарезать квадратиками. Брынзу размешать с толченым вареным картофелем, добавить пряности, соль, мелко нарезанную зелень петрушки. На каждый квадратик положить фарш, края соединить и защипнуть так, чтобы получился маленький треугольник. Сварить в кипящей подсоленной воде.
Сваренные вареники вынуть шумовкой, сполоснуть теплой водой и на тарелке полить сметаной и поджаренным на сливочном масле мелко порезанным репчатым луком. Вместо сметаны можно взять мелко нарезанный и поджаренный копченый шпик.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments