Рис с черносливом
Описание:
Рис с черносливом
Способ приготовления:
250 г чернослива; 3 столовые ложки сахара; 1/2 стакана риса; 1 столовая ложка сливочного масла.
Поставить варить тщательно промытый чернослив. В маленькой кастрюльке приготовить жженый сахар, следя, чтобы он не подгорел, так как это может дать горький привкус. Развести сахар отваром чернослива.
Перебранный и промытый рис поджарить в одной столовой ложке сливочного масла, залить сиропом из жженого сахара, положить туда же чернослив и поставить запекаться в духовку. Держать, пока рис не станет мягким. Когда рис будет готов, опрокинуть на блюдо и дать немного остыть. Подавать с оставшимся сиропом из жженого сахара.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments