Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Блины от Ильяса (серия программирование блинов)

Описание:

Блины, рецепт которых был выстрадан российскими программистами, командированными в Америку

Состав:

Инградиентмин-максЕдиницыПримечание
Кефир1-1стаканнапример в Fred Mayer продается Buttermilk (желтый литровый пакет), у них кефир называется Buttermilk
Мука пшеничная 1 сорта1-1стаканнапример Safeway, All Purpose Flour
Подсолнечное масло3-3ч.лможно любого растительного масла, главное, чтобы жидкое было
Сахар2-2ч.лбез горки
Соль1-1ч.лбез горки
Яйца1-1штбез скорлупы ;)))

Способ приготовления:

1) Все смешать в кастрюле
2) Надо размешать так, чтобы не осталось комков (3 минуты), смесь должна быть жидкой, т.е. такой, чтобы ее можно было лить.
Если что, можно добавить еще кефира - это поможет тесту стать более жидким. 3) Сковородку разогреть на сильном огне, блины готовить на средне сильном огне
4) Смазать сковородку жидким маслом: взать кусочек хлеба или картошки, его наколоть на вилку, макнуть в масло и им помазать сковородку.
5) Налить немого теста в сковородку (три-четыре столовые ложки теста)
6) Поворачивая сковородку, помочь тесту разлиться по сковородке так, чтобы толщина блина была 2-3-4 мм.
7) Опционально - подлить немого (одну ложку) масла в сковородку и постараться поварачивая сковрродку облить блин маслом со всех боков.
8) Подковырнуть блин (например вылкой) и посмотреть на сколько он готов. Если он уже начинает "румянится" его можно переворачивать.
9) Перевернуть блин.
10) По готовности второй стороны выложить блин на тарелку
11) повторить с шага 4 пока не кончится тесто.
Полезные советы:
1) Первый блин надо сделать маленьким по размеру, буквально размером с пачку сигарет. Дело в том, что первый блин вседа очень плохо снимается со сковородки (то есть комом), у меня первый блин всегда рвется - это ничего.
Более того, я все блины делаю небольшими, не на всю сковородку - это помогает их легко снимать.
Кроме этого первый блин надо попробывать - может, мало или сильно соленый - можно сразу исправить.
2) Первая сторона блина готовится больше времени чем вторая. По мере того, как печешь первый, второй, третий блины и т.д. время нужное, чтобы полностью испечь блин, уменьшается. На мой взгляд, блин готовиться за две минуты: первая сторона за 1 мин 10 сек вторая за 50 секунд.
3) тесто может храниться в холодильнике несколько дней.

Enjoy!
Ilias

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Блинчики и блинчатые пироги

You have no rights to post comments