Блины от Ильяса (серия программирование блинов)
Описание:
Блины, рецепт которых был выстрадан российскими программистами, командированными в Америку
Состав:
Инградиент | мин | - | макс | Единицы | Примечание |
Кефир | 1 | - | 1 | стакан | например в Fred Mayer продается Buttermilk (желтый литровый пакет), у них кефир называется Buttermilk |
Мука пшеничная 1 сорта | 1 | - | 1 | стакан | например Safeway, All Purpose Flour |
Подсолнечное масло | 3 | - | 3 | ч.л | можно любого растительного масла, главное, чтобы жидкое было |
Сахар | 2 | - | 2 | ч.л | без горки |
Соль | 1 | - | 1 | ч.л | без горки |
Яйца | 1 | - | 1 | шт | без скорлупы ;))) |
Способ приготовления:
1) Все смешать в кастрюле
2) Надо размешать так, чтобы не осталось комков (3 минуты), смесь должна быть жидкой, т.е. такой, чтобы ее можно было лить.
Если что, можно добавить еще кефира - это поможет тесту стать более жидким.
3) Сковородку разогреть на сильном огне, блины готовить на средне сильном огне
4) Смазать сковородку жидким маслом: взать кусочек хлеба или картошки, его наколоть на вилку, макнуть в масло и им помазать сковородку.
5) Налить немого теста в сковородку (три-четыре столовые ложки теста)
6) Поворачивая сковородку, помочь тесту разлиться по сковородке так, чтобы толщина блина была 2-3-4 мм.
7) Опционально - подлить немого (одну ложку) масла в сковородку и постараться поварачивая сковрродку облить блин маслом со всех боков.
8) Подковырнуть блин (например вылкой) и посмотреть на сколько он готов. Если он уже начинает "румянится" его можно переворачивать.
9) Перевернуть блин.
10) По готовности второй стороны выложить блин на тарелку
11) повторить с шага 4 пока не кончится тесто.
Полезные советы:
1) Первый блин надо сделать маленьким по размеру, буквально размером с пачку сигарет. Дело в том, что первый блин вседа очень плохо снимается со сковородки (то есть комом), у меня первый блин всегда рвется - это ничего.
Более того, я все блины делаю небольшими, не на всю сковородку - это помогает их легко снимать.
Кроме этого первый блин надо попробывать - может, мало или сильно соленый - можно сразу исправить.
2) Первая сторона блина готовится больше времени чем вторая.
По мере того, как печешь первый, второй, третий блины и т.д. время нужное, чтобы полностью испечь блин, уменьшается. На мой взгляд, блин готовиться за две минуты: первая сторона за 1 мин 10 сек вторая за 50 секунд.
3) тесто может храниться в холодильнике несколько дней.
Enjoy!
Ilias
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Блинчики и блинчатые пироги
You have no rights to post comments