Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Лимонный рис (нимбу чавал)

Описание:

Лимонный рис (нимбу чавал)

Способ приготовления:

2 чашки (350 г) басмати или другого риса хорошего качества с длинными зернами, 1 ст. л. топленого или растительного масла, 1/2 ч. л. семян кумина, 1 1/2 ч. л. семян горчицы, 5 листьев карри (если есть), 1 палочка корицы дл. 5 см, 1 стручок зеленого перца, нарубленный, 3 1/2 чашки (825 мл) воды, 2 ч. л. соли, 1/2 чашки (125 мл) лимонного сока, 1/2 ч. л. куркумы (по желанию), 2 ст. л. сливочного масла, 1 лимон, 5-6 стеблей петрушки.
Время приготовления: 30 мин.
Промойте рис в холодной воде и замочите на 15-20 мин. Затем откиньте на дуршлаг или сито и дайте воде стечь. Тем временем нагрейте в кастрюле топленое или растительное масло на среднем огне и бросьте в него семена кумина, семена горчицы, листья карри и корицу.
Когда цвет семян кумина изменится, положите туда нарезанный перец, а затем осушите рис. Обжаривайте рис,помешивая, 2-3 мин. Когда зерна начнут становиться прозрачными, налейте в рис соленую воду, доведите до кипения и дайте ей покипеть одну минуту (если вы хотите, чтобы рис был желтого цвета, вместе с водой добавьте куркуму). Закройте кастрюлю. Уменьшите огонь и варите около 20 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.
Снимите крышку и выньте кусочки палочки корицы. Сбрызните рис лимонным соком и положите сверху кусочки масла. Варите без крышки еще 2-3 мин. Осторожно перемешайте рис вилкой. Положите в каждую порцию дольку лимона и веточку петрушки.
Лимонный рис - превосходное блюдо для летних пикников. Вкус и запах этому блюду придает в основном лимон, поэтому старайтесь не превышать рекомендованное кол-во пряностей.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Вторые блюда

You have no rights to post comments