Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Манные клецки-2

Описание:

Манные клецки-2

Способ приготовления:

300 г крупы манной, 400 г молока, 200 г воды, 20 г масла сливочного или топленого, 2 яйца.
Время приготовления: 60 мин.
В глубокий сотейник влить молоко и воду в количестве, необходимом для заварки густой вязкой каши, добавить соль, жир; нагреть до кипения, всыпать крупу и размешать веселкой так, чтобы не образовалось комков. После того как крупа набухнет, проварить кашу на слабом огне, не переставая ее помешивать, в течение 5-10 минут.
После этого кашу охладить примерно до 70°, добавить в нее сырые яйца в 3-4 приема, тщательно перемешивая после каждой добавленной порции яиц.Кондитерский конусный мешок с вложенной в него металлической трубочкой на три четверти заполнить подготовленной кашей; широкий свободный конец мешка закрутить. Затем, взяв кондитерский мешок в левую руку, постепенно выдавливать кашу над посудой с горячей водой.
По мере выдавливания каши из кондитерского мешка отрезать клецки ровными кусочками, обмакивая время от времени нож в воду. Клецки, разделанные по первому способу, немедленно отварить при очень слабом кипении в той же воде, в которую они погружались при разделке.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Вторые блюда

You have no rights to post comments