Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Манные клецки-1

Описание:

Манные клецки-1

Способ приготовления:

300 г крупы манной, 400 г молока, 200 г воды, 20 г масла сливочного или топленого, 2 яйца.
Время приготовления: 55 мин.
Подготовленную для клецек кашу разделать на столе, посыпанном мукой, на жгутики толщиной 20 мм. Затем, слегка приплюснув, разрезать их на кусочки одинаковой величины весом от 5 до 10 г в форме ромбов, прямоугольников или треугольников.
Разделанные таким способом клецки уложить на противень или фанерный лоток, посыпанный мукой, и хранить до варки в прохладном месте. Клецки, разделанные по третьему способу, можно хранить в течение нескольких часов и варить частями по мере надобности.
Воды в посуде для варки должно быть не менее 5 л на 1 кг клецек. Клецки, всплывшие на поверхность (что указывает на их готовность), выбрать дуршлагом или шумовкой в посуду с растопленным жиром. Варить, а следовательно и разделывать, клецки рекомендуется перед подачей. Подавать клепки горячими с маслом или сметаной.
При подаче с маслом клецки можно посыпать поджаренными молотыми сухарями. Клецки, политые сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропом, кинзой .Клецки подавать в фарфоровых или мельхиоровых мисочках, салатниках (не стеклянных) или глубоких тарелках малого размера. К отварным клецкам подать на розетке натертый сыр.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Вторые блюда

You have no rights to post comments