Маковый цвет
Описание:
Перловые каши быстро и легко варятся, поэтому их проще всего готовить в походных условиях.
Способ приготовления:
Требуется: 2 ст. ячневой крупы, 3 л воды, 1 ст. молока, 1 ст. мака, 2–3 ст. л. меда, 2 ст. л. любого варенья.
Способ приготовления. Сварите ячневую кашу (см. рецепт выше).
Мак залейте кипятком. Минут через 5 воду слейте, мак промойте, вновь залейте кипятком. Как только на поверхности воды Вы увидите капельки жира, воду слейте, а мак разотрите, добавляя на каждую столовую ложку мака 0,5 чайной ложки воды. Мак смешайте с кашей, добавьте мед и поставьте на огонь минут на 5–7.
Кашу разложите в тарелки и полейте сверху вареньем.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Перловые каши
You have no rights to post comments