Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Бодрость

Описание:

Если Вы истинный ценитель чая, то знаете, что в этом напитке важно все: и вкус, и цвет, и аромат, и способ подачи на стол… Не бойтесь экспериментировать: в чай можно класть и ягоды, и листья, и цедру лимона, В результате Вы получите нечто потрясающее! Пробуйте, ищите свой вкус!

Способ приготовления:

Требуется: 2 ст. л. крупнолистового чая, ½ ст. листьев земляники, 1 лимон, сахар, 1 л воды.
Способ приготовления. Промойте холодной водой земляничные листья. Высушите их в жарком, но не доступном для прямых солнечных лучей месте.
Перед тем как положить их в чай, размельчите листья земляники ножом.
Крупнолистовой чай смешайте с земляничными листьями. В обваренный кипятком чайник засыпьте душистую смесь. Когда вода закипит, налейте ее в заварочный чайник в соотношении: 2 части воды на 1 часть смеси.
Густой тягучий напиток должен настояться в течение 10–15 минут. Подайте к нему очищенный лимон, порезанный тонкими кружочками, и сахар.
Насытить чай витаминами помогут Вам свежие ягоды. Бесспорна витаминная ценность такого чая, поэтому, если Вы решили с пользой во всех отношениях провести лето, не пренебрегайте возможностью напиться супервитаминного чая!

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Чай

You have no rights to post comments