Оригинал
Описание:
Мир чая разнообразен, так же как и вкусы людей, его пьющих.
К тому же чай – ежедневный наш спутник и зимой, и летом, так что его назначение в зависимости от ситуации может быть разнообразным: чай согреет Вас в зимний вечер, даст Вам ощущение свежести жарким летним днем. С ним Вы обретете здоровье и бодрость. И это все сделает чай!
Самым употребляемым, безусловно, считается чай черный рассыпной. Но при заваривании легко допустить погрешности, которые, конечно, чай не испортят, но, несомненно, отразятся на его вкусовых качествах, и Ваш напиток может потерять самое лучшее, что в нем есть. Поэтому готовьте чай, следуя давно укоренившимся и проверенным временем традициям.
Рецепт этого чая в давние времена ценился на вес золота, а умение вкусно его заварить считалось замечательным даром.
Научитесь его готовить, и вот увидите – гостям понравятся Ваш дом и царящий в нем уют!
Способ приготовления:
Требуется: 2 ст. л. чайного листа, ½ ст. ягод земляники, ½ ст. сливок, 1 л воды, сахар.
Способ заваривания. Вскипятите воду. Засыпьте в специальную посуду чайный лист и землянику. Залейте содержимое кипятком и дайте настояться в течение 5 минут.
Перед подачей на стол чай процедите. Сливки охладите, взбейте в воздушную массу. Добавьте сливки и сахар в чай по Вашему вкусу.
Очень часто, кроме сливок, для охлаждения горячего напитка, придания ему замечательного вкуса и красивого цвета добавляют молоко. Если Вы хотите выпить чашечку чаю, но не желаете ждать, пока он остынет, то вовсе не обязательно наливать в него воду прямо из-под крана. Гораздо вкусней и полезней будет добавить в ароматный напиток молока, если оно Вам, конечно, не противопоказано.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Чай
You have no rights to post comments