Филе индейки посолить-поперчить по вкусу. Немецкие кренделя залить теплым молоком.
Перемешать кренделя вилкой, добавить мелконарезанный распаренный чернослив, яйцо, листья петрушки.
Также добавить тертые зубчики чеснока и одну измельченную луковицу, обжаренную в сливочном масле.
Начинку выложить на филе, свернуть мясо в виде рулета, поместить в форму, смазанную сливочным маслом.
Полить филе виски, апельсиновым соком, овощным бульоном и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 1.5 часа.
В ступке измельчить горошины белого перца. Мелко нарезать две луковицы, обжарить их на сливочном масле.
Смешать их с перцем, залить куриным бульоном и нежирными сливками.
Помешивая, прогревать соус 10 минут. Полить индейку горячим соусом.