Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Террин по-марсельски

Описание:

Террин по-марсельски

Способ приготовления:

Состав:
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 10 горошин зеленого перца
  • 5 филе утиных грудок
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 4 луковицы
  • 50 грамм ядер фисташек
  • 250 грамм бекона
  • 150 грамм мякоти свинины
  • 250 грамм утиной печенки
  • соль
  • перец

В миске смешать сок лимона и апельсина, добавить горошины зеленого перца, поместить в маринад утиные грудки и выдерживать 2 часа.

Мелко нарезать 3 луковицы и слегка обжарить в сливочном масле.

3 грудки провернуть в мясорубке вместе с беконом и мякотью свинины.

Добавить в получившийся фарш лук, соль, перец, тёртую цедру 1-го лимона, измельченные ядер фисташек.

Перемешать фарш и поместить в миску с маринадом.

Оставшиеся 2 утиные грудки 3 минуты обжаривать в сливочном масле, после чего обсушить их на салфетке и завернуть кадую в ломтик ветчины.

Мелко нарезать утиную печенку, 5 минут обжаривать ее в сливочном масле, а затем посолить и поперчить.

Печенку поместить на дно утятницы, затем выложить утиные грудки, а потом фарш.

Лопаткой разровнять слой фарша, примять его, накрыть форму фальгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Готовый террин поставить в прохладное место на 4-6 часов.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Домашняя птица и дичь

You have no rights to post comments