В миске смешать сок лимона и апельсина, добавить горошины зеленого перца, поместить в маринад утиные грудки и выдерживать 2 часа.
Мелко нарезать 3 луковицы и слегка обжарить в сливочном масле.
3 грудки провернуть в мясорубке вместе с беконом и мякотью свинины.
Добавить в получившийся фарш лук, соль, перец, тёртую цедру 1-го лимона, измельченные ядер фисташек.
Перемешать фарш и поместить в миску с маринадом.
Оставшиеся 2 утиные грудки 3 минуты обжаривать в сливочном масле, после чего обсушить их на салфетке и завернуть кадую в ломтик ветчины.
Мелко нарезать утиную печенку, 5 минут обжаривать ее в сливочном масле, а затем посолить и поперчить.
Печенку поместить на дно утятницы, затем выложить утиные грудки, а потом фарш.
Лопаткой разровнять слой фарша, примять его, накрыть форму фальгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Готовый террин поставить в прохладное место на 4-6 часов.