Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Корнуоллская курица с глазированными апельсинами

Описание:

Корнуоллская курица с глазированными апельсинами

Способ приготовления:

Состав:
  • 1 цыпленок весом приблизительно в 700 граммов.
  • 2 столовые ложки растопленного маргарина
  • 2 соловые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сухой горчицы
  • 1/8 чайной ложки паприки
  • 1 апельсин средних размеров
  • 1/12 стакана кукурузного сиропа
Выложите курицу грудкой вниз на протвинь.
Смажьте ее маргарином и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
Смешайте оставшиеся ингридиенты и смажьте половиной полученной смеси курицу.
Продолжайте запекать курицу в духовке (где-то 45 минут), периодически помазывая ее оставшейся смесью.
Разрежьте курицу пополам вдоль позвоночника с помощью кухонных ножниц. Подавайте вместе с глазированными апельсинами.
Для приготовления глазированных апельсинов, не очищая их от кожуры, порежьте дольками толщиной по одному сантиметру.
В это время на среднем огне растопите сливочное масло.
После того, как масло растаяло, добавьте кукурузный сироп и мёд.
Подождите, пока смесь закипит. Добавьте ломтики апельсина и уменьшите огонь.
Регулярно помешивайте сироп и поливайте им кусочки апельсина приблизительно 25 минут, пока они не покроются глазурью.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Домашняя птица и дичь

You have no rights to post comments