Черничные кексы
Описание:
Черничные кексы в апельсиновой глазури
Способ приготовления:
Состав:
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла, охлажденного и порезанного кусками
- 3/4 сливок
- 1 яйцо
- 0,5 литра ягод свежей черники
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 2 сочных апельсина
Заблаговременно разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите большую кастрюлю и добавьте туда пресеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар; основательно все перемешайте. В полученную смесь добавьте масло. Кусочки масла должны быть обваляны в муке. В другой кастроле смешайте сливки и яйцо. Добавьте полученную смесь в первую кастрюлю. Аккуратно перемешайте. Обваляйте чернику в муке, чтобы ягоды при выпечке остались на поверхности. Вложите ягоды в полученную ранее смесь. Сфоримруйте кексы. Будьте осторожны, не помните ягоды. Обильно смажьте пергаментную бумагу маслом. Выпекайте 15-20 минут до появления золотистой корочки. Охладите до того, как полить апельсиновой глазурью.
Чтобы приготовить апельсиновую глазурь смешайте масло, сахар, цедру апельсина, апельсиновый сок на паровой бане. Подождите пока масло и сахар растают и смесь загустеет. Снимите смесь с огня и немного взбейте. Полейте ей пирожные и подождите, пока глазурь затвердеет.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Пирожные, торты, кексы
You have no rights to post comments