Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Черничные кексы

Описание:

Черничные кексы в апельсиновой глазури

Способ приготовления:

Состав:
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла, охлажденного и порезанного кусками
  • 3/4 сливок
  • 1 яйцо
  • 0,5 литра ягод свежей черники
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 2 сочных апельсина
Заблаговременно разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите большую кастрюлю и добавьте туда пресеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар; основательно все перемешайте. В полученную смесь добавьте масло. Кусочки масла должны быть обваляны в муке. В другой кастроле смешайте сливки и яйцо. Добавьте полученную смесь в первую кастрюлю. Аккуратно перемешайте. Обваляйте чернику в муке, чтобы ягоды при выпечке остались на поверхности. Вложите ягоды в полученную ранее смесь. Сфоримруйте кексы. Будьте осторожны, не помните ягоды. Обильно смажьте пергаментную бумагу маслом. Выпекайте 15-20 минут до появления золотистой корочки. Охладите до того, как полить апельсиновой глазурью.
Чтобы приготовить апельсиновую глазурь смешайте масло, сахар, цедру апельсина, апельсиновый сок на паровой бане. Подождите пока масло и сахар растают и смесь загустеет. Снимите смесь с огня и немного взбейте. Полейте ей пирожные и подождите, пока глазурь затвердеет.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Пирожные, торты, кексы

You have no rights to post comments